Amtierende Majestäten

Schützenkönig: Franz Aßmann

Jungschützenkönig: Karl-Leonard Rameil

Schützenkaiser: Andreas Schmelter

Oberhundemer Schützenmarsch - Meggener Knappenkapelle 1883 e. V.

Zum 150-jährigen Jubiläum des Schützenverein Oberhundem 1870 e.V. - dem Fest der blauen Kittel - wünscht die Meggener Knappenkapelle alles gute. Auch wenn wir euer Jubiläum 150+1 durch Corona erst ein Jahr später feiern können, möchten wir euch jetzt ein kleines Geschenk machen. Wir haben EUREN Oberhundemer Schützenmarsch NEU aufgenommen und möchten ihn hiermit präsentieren. Wir hoffen euch gefällt's.

Lasst uns gerne Kommentare da, wir würden uns freuen!

Hier das Video

Hier die mp3:

Oberhundemer Schützenmarsch - Meggener Knappenkapelle

Informationen zum geplanten Schützenfestwochenende

Freitag, 03.07.2020
- Aufhängen unserer Schützenfahnen bei der Halle, Vogelstange, Pastorsgarten und Ehrenmal.
- Um 19.15 Uhr werden im gesamten Kirchspiel die Glocken geläutet.
Währenddessen sind alle Bewohner aufgerufen bei Ihren Häusern die Schützenfahnen zu hissen.

Samstag, 04.07.2020
- 13.30 Uhr: Treffen aller Funktionsträger, Fahnenabordnung, Dr. Markus Kneer
sowie einer Besetzung der Meggener Knappenkapelle im Ehrenhof der Adolfsburg. Hierzu tragen wir unsere Uniform, den Blauen Kittel.
- 14.00 Uhr: Gefallenenehrung mit Ansprache durch Markus und Kranzniederlegung. Musikalische Unterstützung erhalten wir von den Knappen. Liveaufnahme und -streaming dieser Aktion durch die Firma Enders+Arens

Sonntag, 05.07.2020
10.30 Uhr: Gedenkgottesdienst an der Auwerwiese zelebriert durch Vikar Nguyen und Pastor Markus Kneer. Teilnahme der Fahnenabordnung in Zivil.

Montag, 06.07.2020
14.00 Uhr: Ausgabe der Süßigkeiten-Tüte an die Kinder beim Spielplatz.

Abschließend noch folgendes:

Am Ehrenmal werden wir den Blauen Kittel im Gedenken an die Gefallenen und Verstorbenen der Weltkriege mit Würde und Ehrfurcht tragen. Am übrigen Wochenende möchten wir Euch höflichst aber auch eindringlichst bitten unser Festkleid im Schrank hängen zu lassen.

So schwer es sicherlich einigen fallen wird, aber es gibt genug Gründe hierfür.

Bis dahin – bleibt alle gesund.

Liebe Freunde der Blauen Kittel,

wir wünschen Euch viel Spaß beim durchstöbern der einzelnen Rubriken. Trotzdem muss man unser Schützenfest am ersten Wochenende im Juli live erleben, um diese einmalige Atmosphäre rund um das „Fest der Blauen Kittel“ hautnah spüren zu können. Hierzu laden wir Euch bereits jetzt herzlich ein! Wir sehen uns am ersten Wochenende im Juli 2021!